El regreso de los tomates asesinos

(SEMANAeconomica.com, 25/05/2011)

El uso de organismos genéticamente modificados (OGM) en la agricultura peruana ha sido un tema de discusión por años. Y no es difícil identificar que varias de las partes que están por el momento discutiendo la conveniencia o los peligros de permitir su utilización dentro del país no siempre manejan información cierta. En la edición de mayo de Perú Económico hemos publicado un artículo en el que se repasan varios de esos mitos, entre los cuales figura el consabido “los transgénicos barrerán con nuestra biodiversidad” y el popular “los productos transgénicos son tóxicos para el consumo humano”. El segundo mito lo intenta aclarar el profesor Marcel Gutiérrez-Correa de la Universidad Nacional Agraria en esta entrevista en video.

El segundo es abordado por la FAO y la OMS en distintos documentos, como por ejemplo el 20 preguntas sobre los alimentos genéticamente modificados. La verdad es que se viene consumiendo alimentos transgénicos desde mediados de la década de los noventa y hasta ahora no se ha podido hallar ese supuesto efecto tóxico que podrían tener. …

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